RESEP MASAKAN TAHU GIMBAL UDANG
Bahan:
5 potong tahu ukuran sedang, belah menjadi empat
150 gr kol, diiris tipis
Minyak untuk menggoreng
Bahan gimbal udang:
100 gr tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
125 ml air
250 udang, kupas, tinggalkan ekornya
150 gr taoge
Bahan Sambal, campur rata:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
6 buah cabai rawit, haluskan
25 gr gula jawa, iris tipis
5 sdm kecap manis
3 sdm air matang
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gimbal:
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning dan sedikit kering, Angkat tiriskan
- Gimbal : aduk jadi satu, tepung beras, beras, bawang putih, garam dan air hingga rata dan licin. Masukkan taoge, aduk rata. Aduk rata beberapa ekor udang ke dalam sendok sayur, lalu tuangkan adonan tepung berbumbu. Goreng dalam sendok sayur sambil digoyang agar mudah terlepas. Lakukan hingga bahan habis
- Atur dalam piring, tahu goreng, gimbal dan irisan kol. Tuangkan sambal kacang diatasnya. Sajikan