Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI TABOH (LAMPUNG)



RESEP MASAKAN GULAI TABOH (LAMPUNG)


Bahan:

300 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya

100 gram ubi rambat kuning, pootng 2×2 cm

100 gram jagung muda, iris serong

100 gram kacang panjang, potong 2 cm

100 gram jagung manis pipil

1 genggam daun kemangi

1000 ml santan

4 buah cabai merah, iris serong

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

½ sendok teh terasi

1 sendok teh garam

Minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat Resep Masakan Guali Taboh (Lampung):

  1. Didihkan sanan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.
  3. Panaskan minyak, tumis cabai merah hingga layu, masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat, tuang ke dalam rebusan santan, aduk rata.
  4. Tambahkan jagung muda dan kacang panjang ke dalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemnagi, aduk sebentar, angkat. Untuk 6 porsi.