RESEP MASAKAN GULAI TABOH (LAMPUNG)
Bahan:
300 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
100 gram ubi rambat kuning, pootng 2×2 cm
100 gram jagung muda, iris serong
100 gram kacang panjang, potong 2 cm
100 gram jagung manis pipil
1 genggam daun kemangi
1000 ml santan
4 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh terasi
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Guali Taboh (Lampung):
- Didihkan sanan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.
- Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.
- Panaskan minyak, tumis cabai merah hingga layu, masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat, tuang ke dalam rebusan santan, aduk rata.
- Tambahkan jagung muda dan kacang panjang ke dalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemnagi, aduk sebentar, angkat. Untuk 6 porsi.