RESEP MASAKAN BUNTIL TAHU
Bahan:
- 1 buah tahu cina, hancurkan
- 200 gram daun singkong, rebus
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan dan beri sedikit garam
- ½ butir kelapa muda, parut
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 6 buah cabai rawit merah
- 100 gram petai, potong agak tipis
- 100 gram teri nasi, cuci, tiriskan
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Buntil Tahu:
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu dan daun jeruk. Aduk rata.
- Bagi Adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang.
- Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat.
Untuk 4 Porsi