RESEP MASAKAN UTA DADA
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- 200 ml santan cair
- 2 batang serai, memarkan
- 15 buah cabai rawit merah
- 4 buah tomat hijau, masing â" masing belah 4 bagian
- 400 ml santan kental
- 1 sdt garam
Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 cm jahe
- ½ sdt garam
- Penyedap jika suka
Cara membuat resep masakan Uta Dada:
- Bersihkan ayam, kemudian potong â" potong menjadi 8 bagian. Sisihkan
- Bakar ayam sampai setengah matang. Angkat. Didihkan santan cair, masukkan ayam bakar dan bumbu halus. Tambahkan serai, cabai rawit, dan irisan tomat, aduk rata
- Masukkan santan kental, beri garam. Aduk terus sampai bumbu meresap dan santal mengental
Untuk 4 porsi