RESEP KUE SUS AYAM
Bahan:
- 200 gram tepung teriggu
- 400 ml air
- 100 gram margarine
- 8 butir telur
Bahan isi:
- 1 potong dada ayam, rebus, potong-potong kecil
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdm margarine
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 75 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Resep Kue Sus Ayam:
- Buat isi Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Beri garam, merica dan gula. Aduk hingg abahan tercampur rata, angkat.Setelah agak dingin, campur dengan telur
- Buat Sus: masak margarine dan air hingga mendidih, masukkan terigusambil diaduk rata dan adonan kalis, angkat. Sisihkan
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan adonan terigu yang sudah dingin . Masukkan bahan isi yang telah ditumis
- Tuang adonan dalam loyang segi empat yang elah diolesi margarine berdiameter 26 cm. Panggang dalam oven hingga ¾ matang (30 menit) keluarkan. Poles dengan kuning telur dan taburi keju parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus tomat atau saus sambal sesuai selera.