RESEP MASAKAN OMELET KEPITING SAUS ASAM MANIS
Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gram udang, kupas
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 5 butir telur, kocok lepas
- ½ sdt merica
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa
- Minyak untuk membuat dadar
Saus Asam Manis:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ butir bawang bombay, iris tipis
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdt air jeruk lemon
- ¼ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- 150 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Omelet Kepiting Saus Asam Manis:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur merah, aduk-aduk hingga layu, angkat, sisihkan.
- Campur telur, daging kepiting rebus, tumisan udang dan bumbu, aduk rata. Panaskan minyak di dalam wajan dadar, tuang adonan telur, masak dengan api kecil. Tutup wajan dengan tutup panci agar bagian atas dadar matang sempurna, angkat. Potong omelet kepiting sesuai selera, hidangkan dengan sausnya.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, air jeruk lemon, garam dan gula. Biarkan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk-aduk. Angkat.
Untuk 4 porsi