RESEP KUE SERABI SOLO
Bahan:
- ½ kg tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 225 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt ragi instan
- ¼ sdt soda kue
- 1 butir telur
- 400 cc air
- 450 cc santan kelapa untuk adonan
- 100 cc santan kental untuk olesan
- Taburan: Irisan pisang, irisan nangka, meses atau taburan lain menurut selera
Cara membuat resep kue Serabi Solo:
- tepung beras campur dengan tepung terigu, tambahkan vanili bubuk, ragi instan, soda kue dan telur, aduk rata
- Campur air dengan gula pasir, aduk hingga larut, tuangkan kedalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan santan dan aduk hingga menjadi adonan yang kental
- Siapkan wajan yang dari tanah liat, panaskan, tuangkan adonan secukupnya dan beri taburan menurut selera, tutup, tambahkan santan kental diatasnya dan matangkan
- Sajikan hangat