RESEP MASAKAN IKAN LECI SPESIAL
Bahan:
500 gram ikan kakap
1 sendok makan air jeruk nipis
½ sendok makan garam
100 cc larutan tepung sagu (dari 2 sendok teh tepung sagu+100cc air)
200 gram tepung sagu
200 cc minyak goreng
Saus:
2 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
2cm jahe, haluskan
½ kaleng buah leci
100 cc air leci
1 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
¼ sendok teh lada bubuk
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap asin
1 buah cabai merah, iris serong
¼ sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Leci Spesial:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Celupkan ke larutan tepung sagu, gulingkan ketepung sagu
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga harum dan kering
- Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan garam, penyedap rasa, kecap asin, lada, air leci, saus tomat. Masak hingga mendidih. Tambahkan leci, cahai merah, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat
- Siram ikan goreng dengan saus,taburi daun bawang. Hidangkan
Untuk 5 porsi