Laman

Kuliner Unik: RESEP KUE KEIK GULUNG JERUK


RESEP KUE KEIK GULUNG JERUK

Bahan:

  1. 80 gr terigu
  2. ½ sdt vanili bubuk
  3. 115 gr gula halus
  4. 10 kuning telur ayam
  5. Selai jeruk marmalade secukupnya
  6. 125 gr margarine atau butter, dikocok sampai pucat dan kental

Cara Membuat Resep Kue Keik Gulung jeruk:

  1. Kocok kuning telur, vanili dan gula sampai kental dan pucat. Masukkan terigu, aduk pelan.
  2. Masukkan margarine yang sudah dikocok
  3. Tuang adonan ke dalam loyang (25 x 27 cm ) yang sudah dialas kertas roti dan dipulas margarine dan ditabur sedikit tepung
  4. Panggang sampai matang. Panas-panas keluarkan kue dari loyang dan baikkan keatas talenan beralas kertas roti berpulas margarine
  5. Pelan-pelan lepaskan kertas roti yang diatas, lalu olesi permukaan kue dengan selai marmalade secukupnya
  6. Segera gulung selagi panas dengan bantuan kertas roti yang menjadi alas tadi. Bungkus kue dengan kertas roti sampai dingin baru kue boleh dipotong-potong