RESEP KUE PUTU TEGAL
Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- ½ sdt garam
- 1 sdm air kapur sirih pasta pandan secukupnya
- 250 ml santan hangat dari ½ butir kelapa
- 5 buah pisang raja, potong 5 cm
- ½ buah kelapa setengah tua, parut memanjang
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sdt garam
Pelengkap: Gula bubuk Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam, aduk rata.
- Masukkan air kapur sirih dan santan, aduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata.
- Ambil 3 sdm adonan, taruh satu potong pisang, bentuk menurut bentuk pisang, lakukan terus hingga adonan habis.
- Kukus selama 20 menit bersama dengan kelapa parut, garam, dan daun pandan, setelah matang, lumuri kue dengan kelapa parut.
- Sajikan putu tegal dengan gula bubuk.