RESEP MASAKAN GANG TALAY
Bahan:
2 buah wortel, iris korek api
2 batang daun bawang, potong-potong
100 gram buncis, iris serong
600 cc santan dari ½ butir kelapa
250 gram ikan kakap, potong-potong
200 gram cumi, potong cincin
150 gram udang besar, kupas
75 gram taoge
75 gram kuetiaw
4 batang daun ketumbar, potong-potong
½ sendok the lada bubuk
1 sendok the garam
2 cm jahe, cincang
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
5 tangkai daun ketumbar, potong-potong untuk tabor
5 batang daun kemangi untuk tabor
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gang Talay:
1. Tumis daun bawang, wortel, buncis dengan api sedang hingga layu. Masukkan bbumbu halus, lada, garam, jahe, daun jeruk purut, serai, santan. Aduk rata
2. Masukkan udang, ikan, cumi, taoge. Masak hingga matang. Tambahkan kuetiau, daun ketumbar. Masak hingga bumbu meresap, angkat
3. Hidangkan dengan taburan dengan kemangi dan daun ketumbar
Untuk 4 porsi