RESEP KUE RICOTTA (CHEESE CAKE)
Bahan Dasar:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 2 sdm gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 sdm air es
Isi:
- 500 gram keju ricotta
- 200 gram light cream cheese
- 100 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 80 gram tepung terigu
Hiasan:
Cokelat masak dan buah stroberi segar
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasar ukuran 20 cm, loesi dengan margarin. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius.
- Dasar:campur tepung terigu dengan mentega, gula pasir, kuning telur, dan air es hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Pipihkan adonan dan alasi dasar serta pinggiran loyang. Simpan dalam lemari es.
- Isi:kocok keju ricotta bersama light cream cheese dan gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur bertahap, kocok sebentar, tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit, hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, hias dengan cokelat masak dan stroberi segar, simpan dalam lemari es. Sajikan.