Laman

Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT



RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT


Bahan:

5 butir kuning telur

4 butir putuh telur

1 sdm cake emulsifier

130 gr gula pasir

¼ sdt vanilla

60 gr jagung kaleng, tiriskan

160 gr mentega, cairkan


Bahan yang dicampur dan diayak jadi satu:

100 gr terigu

30 gr cokelat bubuk

1 sdt baking powder

15 gr susu bubuk


Cara Membuat Resep Makanan Cake Jagung Cokelat:

  1. kocok kuning telur, putih telur, cake, emulsifier, gula pasir, vanili hingga mengembang , selama lebihkurang 10 menit. Masukkan campuran terigu, kocok hingga tercampur selama kurang lebih 5 menit

Masukkan jagung dan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan cup kecil. Oven 180 °C  selama ± 20 menit hingga kuning dan matang. Angkat