RESEP KUE KROKET KETAN
Bahan:
- 300 gram beras ketan, rendam
- 150 cc air
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 75 gram kelapaparut dari ¼ butir kelapa
Isi:
- 1 buah wortel, potong-potong
- 100 gram daging ayam sapi giling
- 10 buah buncis, iris tipis
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 butir bawang merah, cincang
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Kue Kroket Ketan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, masukkan ayam atau sapi giling, aduk-aduk. Beri wortel, buncis, gula, garam. Lada, pala bubuk, kecap manis, aduk rata
- Beras ketan cuci bersih, kukus 20 menit angkat. Didihkan 150 cc air, beri garam. Tuang ke beras ketan, beri kelapa parut, aduk rata. Kukus kembali15 menit. Angkat.
- Ambil beras ketan yang sudah matang, beri isi dan bulatkan
- Celupkan ke dalam telur kocok. Goreng hingga matang, angkat
- Hidangkan
Untuk 15 buah