RESEP MASAKAN DAGING LAYU RICA-RICA (SUBANG)
Bahan:
- 1 kg daging sapi has dalam, potong memanjang
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 300 ml air
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya, iris halus
- 100 gram nanas, potong dadu
- 100 gram tomat hijau, belah empat
- 1 batang daun bawang
Haluskan:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Daging Layu Rica-Rica (Subang):
- Goreng daging sampai kecokelatan, angkat. Tumis bumbu halus sampai harum. Campur jahe, serai, pandan dan daun jeruk, lalu masukkan potongan daging yang sudah matang, masak kembali sampai daging matang.
- Tambahkan air agar daging terendam, tambahkan tomat potong dan kemangi. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Tambahkan nanas dan tomat hijau, masak sampai agak layu. Angkat.
Untuk 4-5 porsi