RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI (Jambi)
Bahan I:
- 15 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- ½ sendok teh vanilla
- 50 ml susu kental manis
- 50 gram margarine, kocok hingga lembut
- 1 ½ sendok makan tepung terigu
- 175 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan coklat bubuk
Bahan II:
- 5 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air susu kental manis
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 gram margarine, kocok hingga lembut
- 75 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Resep Kue Putri Kandis Pelangi:
- Buat bahan I: kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok rata
- Masukkan tepung, santan dan margarine bergantian sambil diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan sisanya dibiarkan putih
- Buat bahan II:kocok putih telur sampai setengan mengembang, tambahkan gula sambil dikocok hingga mengebang, tambahkan gula sambil dikocok hingga mengembang
- MAsukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu dan margarine sambil dikocok rata
- Siapkan loyang persegi 18 cm, olesi margarine dan alas dengan kertas roti. Panggang adonan masing-masing 200 gram selapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
- Setelah adonan habis, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dan suhu 160°C
- Angkat, setelah dingin, potong-potong. Untuk 16 potong.