Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOUN GORENG SEAFOOD



RESEP MASAKAN SOUN GORENG SEAFOOD


Bahan:

3 sendok makan minyak

4 buah baso ikan, iris masing-masing jadi 3 bagian

2 buah otak-otak, siap beli, iris serong

100 gram udang, kupas, bersihkan

1 buah wortel, potong korek api

1 sendok makan saus tiram

100 gram soun, rendam air hangat hingga agak lemas, tiriskan

2 sendok makan kecap manis

3 sendok makan kecap asin

1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm

1 butir telur, goreng orak-arik

Garam dan merica secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang merah

4 buah bawang merah


Cara Membuat Resep Masakan Soun Goreng Seafood:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum. Masukkan baso, otak-otak, udang dan wortel. Tambahkan saus tiram, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan soun yang sebelumnya diaduk terlebih dahulu dengan kecap manis dan kecap asin hingga tercampur. Aduk-aduk, masukkan daun bawang dan telur orak-arik, beri garam dan merica. Aduk-aduk lagi hingga tercampur, angkat.
  3. Hidangkan panas-panas.

Hasil: 2 porsi