RESEP MASAKAN KAI TOM KAH (THAILAND)
Bahan:
- 500 gram daging ayam
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu:
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 5 sdm kecap ikan
- 4 sdm air jeruk nipis
- 20 buah cabai rawit
- 1 ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Kai Tom Kah (Thailand):
- Potong-potong daging ayam tipis melebar. Sisihkan
- Rebus santan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah. Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk nipis. Didihkan sekali lagi sampai aromanya tercium
- Masukkan ayam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi