Laman

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KAI TOM KAH (THAILAND)


RESEP MASAKAN KAI TOM KAH (THAILAND)


Bahan:

  1. 500 gram daging ayam
  2. 200 ml santan dari ½ butir kelapa

Bumbu:

  1. 3 cm lengkuas, iris tipis
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. 5 sdm kecap ikan
  5. 4 sdm air jeruk nipis
  6. 20 buah cabai rawit
  7. 1 ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Kai Tom Kah (Thailand):


  1. Potong-potong daging ayam tipis melebar. Sisihkan
  2. Rebus santan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah. Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk nipis. Didihkan sekali lagi sampai aromanya tercium
  3. Masukkan ayam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 4 porsi