Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TEMPE TUMIS KECAP


RESEP MASAKAN TEMPE TUMIS KECAP

Bahan:

  1. 1 bungkus tempe dipotong dadu (1×1 cm)
  2. 5 siung bawang merah diiris halus
  3. 2 siung bawang putih diiris halus
  4. 3 buah cabai hijau, dipotong-potong sepanjang 1 cm
  5. 1 batang daun bawang
  6. Garam secukupnya
  7. 4 sendok makan kecap manis
  8. Penyedap rasa secukupnya
  9. Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Tempe Tumis Kecap:


  1. Siapkan bumbu tumis (Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih  hingga harum, masukkan cabai hijau.
  3. Kemudian masukkan daun bawang.
  4. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecokelatan
  5. Tuangkan kecap manis.
  6. Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
  7. Angkat bila sudah matang