RESEP MASAKAN SUP IGA KAMBING
Bahan:
- 500 gram iga kambing, dipotong-potong
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 butir cengkih
- 1 cm kayu manis
- 5 sendok makan bawang goreng
- 2.000 cc air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan minyak samin
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 sendok teh merica
- 1 sendok teh pala
- 1 ½ sendok makan garam
Bahan Acar:
- 100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm, buang bijihya
- 100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
- ¼ sendok teh cuka
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Sup Iga Kambing:
- Aduk iga kambing dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air lalu masukkan iga kambing. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam dan serai.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
- Panas-panas tuang ke dalam mangkuk, sendokkan minyak samin dan bawang goreng.
- Aduk bahan acar lalu diamkan selama 1 jam.
Untuk 6 Porsi