RESEP MASAKAN SATE SUMSUM SAPI
Bahan:
750 gram sumsum sapi
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula merah, iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
Saus Kecap:
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 sdm bawang goreng
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Sate Sumsum Sapi:
- Kukus sumsum sapi sampai matang, potong-potong.
- Campur sumsum sapi dengan bumbu yang sudah duhaluskan, diamkan sampai bumbu meresap. Tusukkan potongan sumsum pada tusuk sate, masing-masing tusukan berisi 4-5 potong. Panggang sebentar di atas bara. Angkat.
- Saus Kecap: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai layu, angkat, haluskan. Campur dengan kecap manis, bawang goreng dan air jeruk nipis. Aduk sampai rata.
Untuk 40 tusuk