Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SATE SUMSUM SAPI


RESEP MASAKAN SATE SUMSUM SAPI


Bahan:

750 gram sumsum sapi

Haluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. ½ sdt merica
  3. 1 sdm gula merah, iris
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1 sdt garam

Saus Kecap:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 7 buah cabai rawit
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
  5. 5 sdm bawang goreng
  6. 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Sate Sumsum Sapi:


  1. Kukus sumsum sapi sampai matang, potong-potong.
  2. Campur sumsum sapi dengan bumbu yang sudah duhaluskan, diamkan sampai bumbu meresap. Tusukkan potongan sumsum pada tusuk sate, masing-masing tusukan berisi 4-5 potong. Panggang sebentar di atas bara. Angkat.
  3. Saus Kecap: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai layu, angkat, haluskan. Campur dengan kecap manis, bawang goreng dan air jeruk nipis. Aduk sampai rata.

Untuk 40 tusuk