Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN PE BUMBU KARI



RESEP MASAKAN IKAN PE BUMBU KARI


Bahan:

300 gr ikan pe, potong-potong

3 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

800 cc santan dari ½ butir kelapa

3 buah belimbing wuluh, belah dua

Minyak goreng secukupnya

1 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk


Bumbu Yang dihaliskan:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

2 butir kemiri


Cara Membuat Resep Masakan Ikan Pe Kari:

  1. Ikan pe cuci bersih, tiriskan. Panaskan minyak, goreng ikan sebentar, angkat
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, terasi, garam, ketumbar hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih, aduk-aduk
  3. Masukkan ikan, kecilkan api. Tambahkan belimbing. Masak hingga santan agak berminyak dan matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 5 porsi