Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP GURAME ASAM PEDAS


RESEP GURAME ASAM PEDAS

 

Bahan:

1 ekor ikan gurame (± 8 ons )

 

Bumbu :

10 buah cabai merah

4 siung bawang putih

¼ gelas saus tomat

2 ons tepung terigu

Garam , lada,  gula, bumbu penyedap secukupnya

 

Cara Membuat Resep Gurame Asam Pedas :


1.    Gurame dibersihkan, kemudian di ambil dagingnya, potong melebar.

2.    Beri garam dan bawang putih yang di haluskan, guling-gulingkan daging ikan ke dalam tepung terigu kemudian goreng sampai kuning.

3.    Tulang ikan di goreng sampai kering untuk hiasan

4.    Di hidangkan dengan menyusun potong daging ikan gurame dan disiram dengan saus. (bahan saus : bawang putih dicincang, lalu di tumis, masukkan giling cabai merah, saus tomat di beri sedikit air, masukkan semua bumbu

 

Hasil: 4 porsi