Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE FRUIT CAKE KUKUS


RESEP KUE FRUIT CAKE KUKUS

Bahan I:

  1. 150 gram mentega
  2. 150 gram margarin
  3. 10 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet
  4. 220 gram gula palem
  5. ¼ sdt garam
  6. ½ sdt vanili

Bahan II:

4 butir telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 300 gram tepung terigu protein tinggi, misal cakra
  2. 1 sdt baking powder
  3. 1 sdt bumbu spekuk

Bahan IV:

180 ml susu evaporated

Bahan V:

  1. 500 gram mixed fruit (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)
  2. 50 gram ceri merah, belah 2
  3. 50 gram ceri hijau, belah 2

Cara membuat resep kue Fruit Cake Kukus:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih
  2. Masukkan bahan II satu persatu hingga tercampur
  3. Masukkan bahan III dan bahan IV secara bergantian hingga tercampur rata. Tambahkan bahan V sedikit demi sedikit secara perlahan dengan spatula hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 28 cm x T7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
  5. Kukus ke dalam panci pengukus selama 1 jam hingga matang
  6. Angkat dan dinginkan