RESEP KUE FRUIT CAKE KUKUS
Bahan I:
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin
- 10 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet
- 220 gram gula palem
- ¼ sdt garam
- ½ sdt vanili
Bahan II:
4 butir telur
Bahan III (Campur dan Ayak):
- 300 gram tepung terigu protein tinggi, misal cakra
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bumbu spekuk
Bahan IV:
180 ml susu evaporated
Bahan V:
- 500 gram mixed fruit (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)
- 50 gram ceri merah, belah 2
- 50 gram ceri hijau, belah 2
Cara membuat resep kue Fruit Cake Kukus:
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih
- Masukkan bahan II satu persatu hingga tercampur
- Masukkan bahan III dan bahan IV secara bergantian hingga tercampur rata. Tambahkan bahan V sedikit demi sedikit secara perlahan dengan spatula hingga rata
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 28 cm x T7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 1 jam hingga matang
- Angkat dan dinginkan