RESEP KUE BAK PAO
Bahan:
- ½ kg tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 bungkus vernipan
- 2 sdm susu bubuk
- ½ ons gula pasir
- ½ ons mentega
- garam secukupnya
Isi:
- Ragout daging ayam
- Lada secukupnya
- Bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Vitsin secukupnya
- Daun bawang
- seledri
Cara membuat Isi:
- Daging ayam bagian dada direbus sampai masak. Kalau sudah, disuwir-suwir lalu dipotong tipis melebar
- Tumis Bawang putih, lada, garam, daun bawang, daging ayam yang telah disuwir, gula pasir, vitsin secukupnya
- Bila sudah agak masak, masukkan seledri yang telah diiris halus
Cara membuat resep kue Bak pao:
- Tepung terigu, telur, susu bubuk, gula pasir, garam, mentega, vernipan diremas-remas sampai kalis
- Setelah kalis, diamkan adonan tersebut. Letakkan adonan yang telah ditutup dengan kain agak basah dibawah terik matahari agar adonan lebih cepat mengembang
- Kalau sudah mengembang, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan
- Lalu isi bulatan adonan tersebut dengan ragout
- Diamakan sebentar agar mengembang lagi
- Kukus sampai masak
Untuk 10 buah