Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SEGO BOGANA


RESEP MASAKAN SEGO BOGANA 

Bahan:

  1. 300 gram beras
  2. 200 gram daging sukiyaki, iris-iris
  3. 1 udang serai, memarkan
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 cm kayu manis
  6. 3 lembar daun jeruk, potong-potong
  7. 450 cc santan dari ½ butir kelapa
  8. 1 sendok makan air asam jawa + 2 sendok teh air
  9. 2 sendok teh garam
  10. 2 sendok teh gula pasir
  11. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  12. ¼ sendok teh jinten bubuk
  13. ½ sendok teh lada bubuk
  14. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang di haluskan:

  1. 7 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 cm lengkuas
  4. 3 cm kunyit

Cara Membuat Resep Masakan Sego Bogana:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum
  2. Masukkan daging sukiyaki, aduk-aduk. Masukkan beras, aduk rata. Tuang santan, masak hingga meresap. Beri air asam, gula, garam, lada, jinten. Aduk rata.
  3. Kukus hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 3 porsi