RESEP MASAKAN SEGO BOGANA
Bahan:
- 300 gram beras
- 200 gram daging sukiyaki, iris-iris
- 1 udang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 3 lembar daun jeruk, potong-potong
- 450 cc santan dari ½ butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa + 2 sendok teh air
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- ¼ sendok teh jinten bubuk
- ½ sendok teh lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Sego Bogana:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum
- Masukkan daging sukiyaki, aduk-aduk. Masukkan beras, aduk rata. Tuang santan, masak hingga meresap. Beri air asam, gula, garam, lada, jinten. Aduk rata.
- Kukus hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 3 porsi