RESEP MASAKAN BUBUR AYAM JAMUR
Bahan:
- 200 gram beras, cuci bersih
- 1500 air
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh kaldu ayam
- 250 gram dada ayam fillet, potong kotak
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada
- ½ sendok makan tepung maizena + ½ sendok makan air untuk larutan
Pelengkap:
- 5 lembar kulit pangsit, potong panjang goreng
- 1 tangkai seladri, cincang halus
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Jamur:
- Rebus air, beras, garam, kaldu, hingga matang
- Tumis bawang putih, jahe, bawang Bombay dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan dada ayam, jamur, kecap iikan, kecap manis, lada, garam. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat
- Hidangkan bubur dengan tumisan ayam dan pelengkap.
Untuk 5 porsi