RESEP MASAKAN SUP PANGSIT AYAM (CINA)
Bahan Kuah:
- 250 gram tulang ayam
- 2 liter air
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm ang ciu
Isi:
- 150 gram daging ayam, cincang
- ½ sdm ang ciu
- 50 gram rebung
- 1 ibu jari jahe, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 kaleng jamur kancing, iris tipis, rebus sampai matang, tiriskan
- Kulit pangsit siap pakai secukupnya
Cara membuat resep masakan Sup Pangsit Ayam (Cina):
Kuah:
Masak tulang ayam air. irisan jahe, irisan daun bawang, garam dan ang ciu sampai mendidih. Ambil kaldunya sebanyak 1 ¼ liter, sisihkan
Isi:
- Campur daging ayam, daun bawang, rebung, jahe parut, ang ciu, garam dan merica. Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, ½ sdt jahe parut, dan 1 sdm adonan isi.
- Lipat miring membentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang
- Siapkan mangkuk kecil, asukkan pangsit dan jamur kancing. Siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan irisan daun bawang
Untuk 4 porsi