Laman

Masakan Unik: RESEP MASAKAN SIOMAY TAHU SAMBAL BANGKOK



RESEP MASAKAN SIOMAY TAHU SAMBAL BANGKOK


Bahan:

2 buah tahu cina


Isi:

2 siung bawang putih, cincang halus

250 gr ikan tenggiri, haluskan

1 sdt sagu

2 batang daun bawang , iris halus

1 butir telur

Garam, merica bubuk secukupnya


Sambal Bangko :

2 sdm minyak goreng

½ buah bawang bombay, cincang haluskan

2 siung bawang putih, cincang halus

150 ml saus bangkok

Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Siomay Tahu Sambal Bangkok:

1.    Potong tahu, masing-masing menjadi 4 bagian, keruk bagian tengah tahu, sisihkan

2.    Campur semua bahan isian, aduk-aduk hingga tercampur rata

3.    Ambil satu buah tahu, isi dengan bahan isian. Lakukan hal yang sam hingga bahan habis, Kukus tahu 15 menit, angkat

4.    Sambal: panaskan minayk, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus bangkok, garam, gula, pasir. Masak hingga matang. Angkat

5.    Sajikan siomay, tahu dengan sambal bangkok

Hasil 4 porsi