Resep Masakan SAYUR KACANG MERAH
Bahan:
- 200 gram kacang merah kalengan, tiriskan
- 500 ml kaldu perebus daging tetelan sapi
- 250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak, potpng
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah keluak tua, ambil daging buahnya
- 2 cm kunyit, sangria
- 2 sendok teh gula jawa
- 1 ½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Didihkan kembali kaldu dan daging tetelan sapi
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum
Angkat, tuangkan ke dalam kaldu mendidih
3. Tuangi santan, tambahkan kacang merah. Masak sampai seluruh bahan matang
4. Angkat dan sajikan. Untuk 5 porsi