RESEP KUE WAJIK DURIAN (ACEH)
Bahan:
- 400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam
- 3 lembar daun pandan, simpul
- 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
- 300 gram daging buah durian, haluskan
- 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
- 400 gram gula merah, iris
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. Tuang santan cair sambil diaduk, dan teruskan mengkukukus sampai ketan matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan santan dengan gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring. Campur daging buah durian dengan larutan gula santan. Panaskan sambil diaduk, dan masak sampai kental. Angkat.
- Campur larutan gula santan dengan ketan putih. Aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diloes dengan margarin. Padatkan potong-potong bila sudah dingin.
Untuk 20 orang
Tip:mencampur adonan durian ke dalam ketan saat ketann masih panas.