RESEP KUE MOCHI
Bahan I:
- 1 bungkus (500 gram) tepung mochi, siap pakai atau 200 gram tepung ketan + 20 gram tepung beras
- 130 ml air
- 60 gram mentega putih/ mentega kuning cairkan
- 2 sdt essens pisang
- 50 gram gula pasir
Bahan II (Campur menjadi satu):
- 200 gram kacang tanah panggang, haluskna
- 100 gram gula pasir
- 4 sdt vanili bubuk
- 4 sdt garam
Bahan III:
Tepung maizena secukupnya
Cara membuat resep kue Mochi:
- Bahan I: Campur tepung mochi dengan gula pasir dan air menjadi satu. Kocok dengan mikser dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata
- Tuang mentega cair, aduk. Tambahkan essens pisang
- Kukus kedalam panci pengukus selama 10 menit hingga matang. Angkat, taburi dengan bahan III sambil diaduk hingga rata dan tidak lengket
- Giling adonan, taburi dengan bahan II lalu potong atau bentuk sesuai selera