RESEP MASAKAN SOTO BANYUMAS
Bahan:
- 500 gram ayam
- 3 liter air
- 25 gram seledri potong â" potong
- 25 gram wortel potong â" potong
- 20 gram lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 gram kol iris halus
- 80 gram taoge kedelai buang akarnya
- 1 sdm kecap manis
- 100 gra tahu sutra potong dadu
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada halus
- 20 gram bawang merah goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 40 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 2 gram ketumbar, sangrai
- Garam
Cara membuat resep masakan Soto Banyumas:
- Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel dan daun bawang
- Setelah ayam matang, angkat, ambil dagingnya lalu potong dadu, saring kaldu yang tersisa
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan dalam kaldu saring yang telah dipanaskan
- Masukkan kol, taoge kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam dan lada
- Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dengan taburan bawang merah goreng