Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO BANYUMAS


RESEP MASAKAN SOTO BANYUMAS

Bahan:

  1. 500 gram ayam
  2. 3 liter air
  3. 25 gram seledri potong â€" potong
  4. 25 gram wortel potong â€" potong
  5. 20 gram lengkuas memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 150 gram kol iris halus
  8. 80 gram taoge kedelai buang akarnya
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 100 gra tahu sutra potong dadu
  11. 1 sdt garam
  12. ½ sdt lada halus
  13. 20 gram bawang merah goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 40 gram bawang merah
  2. 20 gram bawang putih
  3. 2 gram ketumbar, sangrai
  4. Garam

Cara membuat resep masakan Soto Banyumas:

  1. Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel dan daun bawang
  2. Setelah ayam matang, angkat, ambil dagingnya lalu potong dadu, saring kaldu yang tersisa
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan dalam kaldu saring yang telah dipanaskan
  4. Masukkan kol, taoge kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam dan lada
  5. Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dengan taburan bawang merah goreng