RESEP KUE FRUIT DAN NUTS CAKE
Bahan:
- 125 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- ½ sdt vanili bubuk
- 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 125 gram tepung terigu, ayak
- 1 sdt baking powder
- 150 gram kismis, rendam sebentar dalam air
- 150 gram sultana, rendam sebentar dalam air
- 150 gram almond, cincang kasar
- 100 gram apricot kering, iris
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan temperature 180ºC, siapkan cetakan ukuran 30 x 22 x 15 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
- Kocok margarin bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang dan kental.
- Masukkan kuning telur satu persatu dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang dan campurkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan kismis, sultana, almond dan apricot kering, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke loyang dan panggang selama 45 menit, gunakan panas sedang.
- Angkat, hilangkan uap panasnya, potong menurut selera. Sajikan.