RESEP MASAKAN MEE GROB (THAILAND)
Bahan:
- 200 gram bihun kering, remukkan
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 250 gram daging ayam, iris tipis panjang
- 150 gram udang sedang, kupas
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- ½ butir jeruk purut, ambil kulitnya, iris halus
- 5 batang daun kucai, potong 2 cm
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm saus sambal
- 2 butir telur, kocok lepas, buat dadar, iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Mee Grob (Thailand):
- Panaskan minyak yang banyak. Goreng bihun sedikit-sedikit sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga bihun habis.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang. Masak hingga matang. Tambahkan bumbu-bumbu. Masak semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat.
- Tata bihun goreng dalam piring saji. Siram dengan tumisan daging dan taburi dengan irisan telur dadar. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 orang