Laman

Aneka Jajanan: RESEP GINGER LEAF


RESEP GINGER LEAF

Bahan:

  1. 150 gram margarin
  2. 100 gram gram gula halus
  3. 50 gram gula palem
  4. 2 kuning telur
  5. 60 gram jahe parut
  6. 380 gram tepung terigu protein rendah
  7. 40 gram tepung maizena

Topping:

  1. 150 gram white cooking chocolate
  2. 3 tetes pewarna hijau muda

Cara Membuat:


  1. Kocok margarin,gula halus,dan gula palem sampai gula larut.Tambahkan kuning telur dan jahe parut,kocok rata.Masukkan tepung terigu dan tepung maizena,aduk rata.
  2. Pipihkan adonan ½ cm.Cetak menggunakan cetakan berbentuk daun.Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit.Keluarkan dan dinginkan.
  3. Topping:lelehkan cokelat putih dengan cara ditim.ambil tiga prempat bagian,lalu tambahkan pewarna hijau muda.Aduk rata.Sisanya tetap dibiarkan putih.
  4. celupkan kue yang sudah dingin ke dalam cokelat hijau.Beri cokelat putih,bentuk tulang daun dengan cara menorehkan tusuk gigi ke bagian cokelat putih.Biarkan sampai cokelat baku.

Hasil 700 gram