RESEP GINGER LEAF
Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram gram gula halus
- 50 gram gula palem
- 2 kuning telur
- 60 gram jahe parut
- 380 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung maizena
Topping:
- 150 gram white cooking chocolate
- 3 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat:
- Kocok margarin,gula halus,dan gula palem sampai gula larut.Tambahkan kuning telur dan jahe parut,kocok rata.Masukkan tepung terigu dan tepung maizena,aduk rata.
- Pipihkan adonan ½ cm.Cetak menggunakan cetakan berbentuk daun.Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit.Keluarkan dan dinginkan.
- Topping:lelehkan cokelat putih dengan cara ditim.ambil tiga prempat bagian,lalu tambahkan pewarna hijau muda.Aduk rata.Sisanya tetap dibiarkan putih.
- celupkan kue yang sudah dingin ke dalam cokelat hijau.Beri cokelat putih,bentuk tulang daun dengan cara menorehkan tusuk gigi ke bagian cokelat putih.Biarkan sampai cokelat baku.
Hasil 700 gram