RESEP MAKANAN MARTABAK COKELAT KEJU
Bumbu:
250 gram self-raising flour
5 gram yeast (fermipan)
150 gram gula pasir
200 ml santan
175 ml air hangat
2 butir telur
½ sendok teh baking soda
Isian:
Gula pasir
Susu kental manis
Keju parut
Meises
Cara Membuat Resep Makanan Martabak Cokelat Keju:
- Campur santan dengan air hangat. Aduk rata.
- Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
- Campur tepung dan gula, buat lubnag ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
- Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
- Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
- Panaskan wajan tebal untuk martabak. Olesi margarine.
- Tuang adonan ke dalamnya ¾ wajan.
- Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
- Tutup lagi sampai permukaannya agak mongering dan bagian luarnya menjadi kecokelatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
- Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengna keju parut dan atau meises.
- Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan. Olesi dengan margarine. Siap dihidangkan.