Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SUP KAKI SAPI


RESEP MASAKAN SUP KAKI SAPI

Bahan:

  1. 700 gram kaki sapi, rebus, potong-potong
  2. 2 liter kaldu sapi (air rebusan kaki sapi)
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. ½ sdt pala bubuk
  5. 5 butir cengkih
  6. 1 sdt minyak samin
  7. 1 batang kayu manis
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. 1 batang seledri, iris halus
  10. ½ liter santan cair
  11. 1 buah kentang, kukus, goreng, lalu potong dadu
  12. 1 buah tomat, potong dadu

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1½ sdt garam
  4. ½ sdt merica
  5. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sup Kaki Sapi:


  1. Kuah: Didihkan air kaldu, lalu masukkan bumbu halus, jahe, pala , cengkih, minyak samin, kayu manis, daun bawang dan seledri.
  2. Tuang santan, lalu masak sampai kuah mendidih. Angkat.
  3. Ambil sebuah mangkuk kecil, letakkan irisan kaki sapi, kentang dan tomat. Tuang kuah sup, tambahkan air jeruk limau, taburi dengan bawang goreng dan emping. Sajikan bersama sambal ulek.

Untuk 4-5 porsi