Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN OPOR KUTAI


RESEP MASAKAN OPOR KUTAI

Bahan:

  1. 500 gram ayam, potong menjadi 4
  2. 100 gram kelapa parut, sangrai, giling halus
  3. 500 ml santan
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang sereh, memarkan
  6. 1 sdt gula merah
  7. 1 sdt air asam
  8. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  9. Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. ½ sendok teh ketumbar
  5. ¼ sdt wijen
  6. 2 cm kunyit
  7. 2 cm jahe

Cara Membuat Resep Masakan Opor Kutai:


  1. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan daging ayam, aduk rata.
  2. Masukkan santan, gula dan garam, masak hingga matang.
  3. Terakhir masukkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, tambahkan air asam. Aduk sebentar, angkat. Sajikan.