RESEP MASAKAN RENDANG DAGING
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong persegi 3×3 cm
- 2 liter santan dari tiga butir kelapa
- ½ butir kelapa, parut sangrai, haluskan
Haluskan:
- 100 gram bawang merah
- 200 gram cabai merah keriting
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- 5 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek buat simpul
- 6 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah asam kandis
Cara membuat resep masakan Rendang daging:
- Campurkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainnya. Didihkan hingga kental dan berminyak, kecilkan apinya. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata
- Masukkan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan
Untuk 4 porsi