RESEP MASAKAN TERIYAKI GINDARA
Bahan:
- 400 gram ikan gindara, potong-potong
- 6 sendok makan minyak goreng
Perendam:
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the lada bubuk
- 2 sendok makan jahe parut
- 2 sendok makan kecap teriyaki atau kecap shoyu
- 1 sendok makan gula pasir
- Semua bahan perendam dicampur
Pelengkap:
- 5 sendok makan mayonnaise
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok the gula pasir
- 1 buah wortel, serut
- Lettuce secukupnya, iris tipis
- Semua bahan pelengkap dicampur
Cara Membuat Resep Masakan Teriyaki Gindara:
- Ikan diberi bumbu perendam, balik-balik. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap
- Panaskan minyak di wajan datar. Masukkan ikan, panggang sambil dioles bumbu, baik-baik, panggang hingga matang, angkat.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap
Untuk 2 porsi