RESEP MASAKAN PINDANG GODOG TULANG IGA
Bahan:
1 kg tulang iga berdaging
1250 ml air2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabai merah
5 bh belimbing sayur
10 butir tomat ceri/cung kediro
2 batang daun bawang
1 sdm air asam jawa
20 helai daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 cm kunyit, bakar sebentar
1 sdt terasi bakar
1 sdm garam
2 sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Godog Tulang Iga:
- Cuci bersih tulang iga. Rebus dalam air mendidih bersama serai, jahe dan lengkuas. Buang buh dan lemak ang mengambang.
- Sementara itu, cabai merah dibelah dua dan dibuang bijinya. Belimbing sayur dibelah empat, tomat dibelah dua, daun bawang dipotong 2 cm. sisihkan.
- Masukkan bumbu halus dan cabai ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga daging lunak dan bumbu harum/ bila kuahnya berkurang, tambahkan air panas secukpnya.
- Masukkan air asam jawa, belimbing sayur, tomat dan daun bawang. Masak sebentar hingg asayuran layu. Angkat dan taburi daun kemangi, sajikan panas
Untuk 6-8 orang