Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KIM CHI / KIM CHEE (KOREA)


RESEP MASAKAN KIM CHI / KIM CHEE (KOREA)

Bahan:

  1. 250 gram sawi putih utuh dengan pangkalnya
  2. 2 sdm garam
  3. 200 gram lobak parut
  4. 1 sdt bawang putih cincang
  5. 3 buah cabai merah, haluskan
  6. 1 sdt jahe parut
  7. 200 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Kim Chi / Kim Chee (Korea):


  1. Lepaskan tiap kelopak sawi cuci bersih. Potong sawi putih sepanjang 3 cm. Lumuri sawi putih dengan garam, remas-remas dengan tangan. Diamkan sampai sawi putih agak layu, lalu cuci dengan air dingin sampai bersih.
  2. Campur sawi putih, lobak, bawang putih, cabai merah, jahe parut dan air, aduk rata. Diamkan selama 2 hari dalam wadah tertutup sampai sawi putih cukup asam. Sajikan kim chi/kim chee dalam keadaan dingin.

Untuk 4 orang

Tip:

*saat mencampur sawi putih dan garam, meremasnya jangan terlalu kuat agar sawi putih tidak hancur.

*simpan kim chi dalam lemari pendingin maksimal 6 hari. Keluarkan beberapa saat sebelum disajikan.