RESEP MASAKAN PERKEDEL TAHU UDANG
Bahan:
- 500 gram tahu, haluskan
- 250 gram udang, kupas, cincang halus
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram udang kecil, buang kepalanya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1½ sdt garam
- ½ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Tahu Udang:
- Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang dan bumbu. Aduk rata.
- Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipi. Beri udang utuh ditengahnya, tekan.
- Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang dibawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi