Laman

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL LEMON


RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL LEMON

Bahan:

  1. 500 gram udang ukuran sedang, kupas sayat punggungnya, biarkan ekornya utuh
  2. 3 cm jahe muda, parut
  3. 1 sdm ang ciu atau arak beras
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 sdm tepung maizena
  6. 4 sdm minyak goreng
  7. 5 sdm saus sambal
  8. 3 sdm saus tomat
  9. 2 sdm air jeruk lemon

Cara membuat resep masakan udang sambal lemon:

  1. Campur udang dengan jahe, bawang putih, ang ciu, dan tepung maizena. Diamkan sampai bumbu meresap
  2. Panaskan minyak, tumis udang sampai matang. Tambahkan saus sambal dan saus tomat botolan. Aduk rata. beri air jeruk lemon, aduk sampai matang. Angkat

Untuk 4 porsi