RESEP MASAKAN KWETIAU KUAH JAMUR
Bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya
- 600 ml air
- 15 gram jamur kuping kering, rendam air pasan sampai mekar, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 150 gram kwetiau basah
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1½ sdt garam
- ½ sdt kaldu instan
Pelengkap:
- Kecap manis
- Saus sambal
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Kuah Jamur:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan jamur kuping dan daun bawang, masak sampai matang. Taruh kwetiau rebus di dalam mangkuk, siram dengan kuah jamur. Sajika panas dengan bumbu pelengkapnya.
Untuk 4 porsi