Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN CANH CHUA TOM


RESEP MASAKAN CANH CHUA TOM 

Bahan:

  1. 300 gram fillet ikan kakap. Potong kotak
  2. 250 gram nanas, kupas, iris tipis
  3. 2 buah tomat, belah, buang biji, potong dadu
  4. 3 batang serai, potong serong
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 800 cc air
  7. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  8. ¼ sendok teh garam
  9. 2 sendok makan air asam jawa
  10. 2 sendok makan kecap ikan
  11. 2 sendok teh gula pasir
  12. 1 sendok teh saus cabai botolan
  13. 1 batang daun bawang, iris-iris
  14. 5 batang daun ketumbar, iris-iris
  15. 50 gram taoge
  16. 15 lembar daun kemangi
  17. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Canh Chua Tom:

  1. Tumis bawang putih, serai hingga harum. Masukkan air, kaldu, garam, saus cabai, serai, asam jawa, kecap ikan, gula pasir. Masak hingga mendidih.
  2. Kecilkan api, masukkan ikan, nanas, tomat. Masak hingga ikan matang.
  3. Masukkan daun bawang, daun ketumbar, angkat
  4. Masukkan taoge dan daun kemangi.
  5. Hidangkan.

Untuk 4 porsi.