RESEP MASAKAN CANH CHUA TOM
Bahan:
- 300 gram fillet ikan kakap. Potong kotak
- 250 gram nanas, kupas, iris tipis
- 2 buah tomat, belah, buang biji, potong dadu
- 3 batang serai, potong serong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 800 cc air
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- ¼ sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh saus cabai botolan
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 5 batang daun ketumbar, iris-iris
- 50 gram taoge
- 15 lembar daun kemangi
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Canh Chua Tom:
- Tumis bawang putih, serai hingga harum. Masukkan air, kaldu, garam, saus cabai, serai, asam jawa, kecap ikan, gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan ikan, nanas, tomat. Masak hingga ikan matang.
- Masukkan daun bawang, daun ketumbar, angkat
- Masukkan taoge dan daun kemangi.
- Hidangkan.
Untuk 4 porsi.