RESEP MASAKAN BANDENG KUAH KEMANGI
Bahan:
- 1 kg bandeng, masing-masing dipotong menjadi 2
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai merah, potong-potong
- 5 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 750 ml air
- 50 ml asam jawa
- 3 buah tomat, potong-potong menjadi 4 bagian
- 25 gram kemangi, ambil daunnya
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Kuah Kemangi:
- Lumuri ikan dengan asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit, sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, aduk sampai layu.
- Masukkan potongan ikan dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan potongan air asam jawa, tomat dan daun kemangi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 4 Porsi