RESEP MASAKAN STEAK DAGING GAYA CHINA
Bahan:
- 500 g daging has dalam sapi, dalam satu potongan
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh gula pasir
- sedikit garam
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok teh kecap
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh dry sherry
- 1 sendok makan minyak sayur
- 200 g bawang bombay, kupas, iris melintang tipis
- 1 sendok makan dry sherry, ekstra
Cara Membuat Resep Masakan Steak Daging Gaya China:
- Buang lemak dan urat pada daging.
- Iris daging melintang 1/2 cm, Lebarkan dengan pemukul daging atau gilikan kue. taruh dalam mangkuk, tambahkan soda, gula, garam, maizena, kecap, saus tiram dan sherry. aduk rata. tutup, rendam selama 3 jam.
- Panaskan minyak dalam wajan besar. masukkan irisan bawang bombay dan tumis hingga kuning keemasan. pindahkan kepiring saji yang dipanaskan.
- Masukkan irisan daging sedikit demi sedikit dalam wajan, bentangkan. Bila sudah kecokelatan salah satu sisinya, balik untuk mencoklatkan sisi yang lain; agar merata coklatnya usahakan agar daging tidak menumpuk.
- Agar tidak keras, masak cepat dan hanya sampai daging lunak. Tambahkan sherry ekstra, aduk rata. Atur daging di atas bawang bombay tumis.
Untuk 4 porsi