Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN STEAK DAGING GAYA CHINA


RESEP MASAKAN STEAK DAGING GAYA CHINA


Bahan:

  1. 500 g daging has dalam sapi, dalam satu potongan
  2. 1/2 sendok teh soda kue
  3. 1 sendok teh gula pasir
  4. sedikit garam
  5. 1 sendok teh tepung maizena
  6. 2 sendok teh kecap
  7. 1 sendok teh saus tiram
  8. 2 sendok teh dry sherry
  9. 1 sendok makan minyak sayur
  10. 200 g bawang bombay, kupas, iris melintang tipis
  11. 1 sendok makan dry sherry, ekstra

Cara Membuat Resep Masakan Steak Daging Gaya China:


  1. Buang lemak dan urat pada daging.
  2. Iris daging melintang 1/2 cm, Lebarkan dengan pemukul daging atau gilikan kue. taruh dalam mangkuk, tambahkan soda, gula, garam, maizena, kecap, saus tiram dan sherry. aduk rata. tutup, rendam selama 3 jam.
  3. Panaskan minyak dalam wajan besar. masukkan irisan bawang bombay dan tumis hingga kuning keemasan. pindahkan kepiring saji yang dipanaskan.
  4. Masukkan irisan daging sedikit demi sedikit dalam wajan, bentangkan. Bila sudah kecokelatan salah satu sisinya, balik untuk mencoklatkan sisi yang lain; agar merata coklatnya usahakan agar daging tidak menumpuk.
  5. Agar tidak keras, masak cepat dan hanya sampai daging lunak. Tambahkan sherry ekstra, aduk rata. Atur daging di atas bawang bombay tumis.

Untuk 4 porsi