RESEP MASAKAN BISTIK TUMIS
Bahan:
- 500 gram daging has, potong tipis melintang
- Seujung sendok tehsoda kue
- 2 sendok the maizena2 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang Bombay, iris tipis cincin
- 100 gram kapri atau kacang polong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 2 buah cabai merah, iris serong
- ½ buah wortel, potong batang korek
- ½ buah brokoli, potong kuntum
- 100 gram jamur merang, belah dua
- Garam, merica, pala secukupnya
- 150 cc air
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Tumis:
- Daging di balur soda kue, maizena, kecap manis, merica, garam. Diamkan 30 menit. Tumis sampai matang. Sisihkan
- Panaskan minyak kembali. Tumis bawang putih, bawang bombaysampai harum. Tambahkan garam, merica, pala. Masak sebentar
- Tambahkan kapri, wortel, cabai merah, cabai hijau, brokoli, jamur. Masak sampai layu
- Tambahkan gula daging, air. Masak mendidih
- Angkat dari api. Siap dihidangkan.