Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BISTIK TUMIS


RESEP MASAKAN BISTIK TUMIS

Bahan:

  1. 500 gram daging has, potong tipis melintang
  2. Seujung sendok tehsoda kue
  3. 2 sendok the maizena2 sendok makan kecap manis
  4. 3 siung bawang putih, cincang
  5. ½ buah bawang Bombay, iris tipis cincin
  6. 100 gram kapri atau kacang polong
  7. 2 buah cabai hijau, iris serong
  8. 2 buah cabai merah, iris serong
  9. ½ buah wortel, potong batang korek
  10. ½ buah brokoli, potong kuntum
  11. 100 gram jamur merang, belah dua
  12. Garam, merica, pala secukupnya
  13. 150 cc air
  14. Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Tumis:

  1. Daging di balur soda kue, maizena, kecap manis, merica, garam. Diamkan 30 menit. Tumis sampai matang. Sisihkan
  2. Panaskan minyak kembali. Tumis bawang putih, bawang bombaysampai harum. Tambahkan garam, merica, pala. Masak sebentar
  3. Tambahkan kapri, wortel, cabai merah, cabai hijau, brokoli, jamur. Masak sampai layu
  4. Tambahkan gula daging, air. Masak mendidih
  5. Angkat dari api. Siap dihidangkan.